Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Categories:

Творожные вафли

Глядя на толстые прямоугольные вафли в магазине, никогда не испытывала желания их купить, но, увидев у Наташи tasha7519 творожные вафли, я на следующий же день побежала в магазин и купила силиконовые формы для их выпечки, а сейчас уже подумываю и об электрической вафельнице. Единственное, что сдерживает, это то, что у меня уже есть одна, старинная, а две вафельницы рядом это, по-моему, уже чересчур. Да и к формам я уже приноровилась: мне по-прежнему не очень нравятся четкие торцы вафель, но сейчас я уже научилась выкладывать тесто так, чтобы получалась нужная мне легкая небрежность форм. А на этих фотографиях небрежность форм совсем не легкая что поделать - проба пера, но вкусно было очень:)

Про успех у домашних говорить, наверное, будет излишним, и так все понятно - кто же не любит вафли:)

Ингредиенты:
творог - 220 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
сливочное масло - 180 г
мука - 300 г
ванилин
разрыхлитель - 10 г

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца, затем добавить творог, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, все время не переставая взбивать.
Выпекать в вафельнице (по инструкции) или в силиконовых формах в разогретой до 175С духовке в течение 15-20 минут (вафли должны зарумяниться).

Подавать вафли, руководствуясь исключительно собственными вкусами: взбитые сливки, ягодный соус, свежие ягоды, шоколад - то, что вы любите.


Творожное тесто для вафель - это прекрасно. Пусть они не такие хрустящие, как вафли из классического песочного теста, но зато более нежные, с легким молочно-сливочным ароматом. Прекрасный вариант для завтрака выходного дня.

А какие вафли любите вы: старинные, тонкие, как из детства, или же вот такой, современный вариант?

Вообще идея вафель с разными начинками, с разным составом, мне очень понравилась, я конечно не собираюсь жарить смесь для супа, как в рекламе с энергичной леди, но поэкспериментировать с вафельным тестом намерена уже в самое ближайшее время:)


Tags: вафли, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Венгерские ватрушки

    Пока длятся каникулы, спешу успеть еще что-нибудь написать в блог:) Сегодня будет рецепт для занятых людей, или из разряда "гости на…

  • Творожные вафли с голубикой

    Хоть мы теперь и предпочитаем бельгийские вафли, но так приятно порой испечь тоненькие круглые вафли, как из детства, и детям они нравятся (даже…

  • Творожный кекс без муки

    На этой неделе буду выкладывать старые фотографии - таких осталось уже немного, но чувствую, еще месяц и мне будет совсем стыдно их выкладывать, а…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →