Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Chocolate and Guinness Cake

Всем любителям шоколада, а также Наташе verba7, у которой совсем-совсем скоро будет День Рождения, посвящается...
Экстра-шоколадный, мега-вкусный и очень простой в изготовлении торт от Эда Кимбера.

И пусть вас совсем не пугает наличие темного Гиннесса в составе, пиво тут совсем не ощущается, зато делает вкус шоколада более ярким и насыщенным и придает великолепный цвет торту.
Оригинал рецепта взяла здесь, привожу его у себя. (Рецепт был настолько хорош, что я не изменила в нем ни буквы, что для меня совсем не характерно:))

Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г + немного для смазывания формы
темный Гиннесс - 100 мл
какао-порошок - 40 г
сахар - 200 г
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт. (больших)
пшеничная мука - 175 г
сода - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
темный или молочный шоколад для украшения

Для глазури:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 200 г
сливочный сыр - 100 г
ванилин

форма для выпечки 20х9х8см (у меня силиконовая форма 23х10х7см)

Масло растопить (я делаю это в микроволновке), добавить в него пиво и какао-порошок, взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивания, добавить сахар, яйца по одному, затем молоко.

В миске смешать муку, соду и соль.

Добавить сухую мучную смесь в смесь с Гиннесом и взбить до получения однородной массы (долго взбивать не нужно, достаточно получения однородности).

Выложить получившееся тесто в форму (металлическую форму смазать сливочным маслом, с силиконовой формой ничего такого делать не нужно) и выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 40-45 минут. Деревянная шпажка, воткнутая в центр торта должна выходить сухой.

Дать остыть торту в форме в течение 15 минут, затем дать полностью остыть на решетке (из силиконовой формы торт вынимаем только после полного остывания).

Для глазури: размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить, в 3 приема добавить к нему сахарную пудру, взбить до пышности. Затем добавить сливочный сыр и ваниль, взбивать до однородного состояния (долго взбивать не нужно, иначе крем станет слишком жидким, достаточно получения однородности).

Покрыть полностью остывший торт глазурью и украсить шоколадной стружкой (для ее получения нужно в течении нескольких минут подержать плитку шоколада в тепле, а затем пройтись вдоль нее ножом для чистки овощей).


Торт получается совершенно великолепный: он и влажный, он и тающий, а главное - обладает экстра-шоколадным вкусом и при этом шоколад в нем только сверху, в виде украшения а чувство такое, будто в торт ушло его не менее 300г. Великолепные рецепты у Эда Кимбера, я уже наделала себе закладок, буду осваивать и другую его выпечку:)

А вы знакомы с сочетанием темного пива и шоколада в выпечке? Как к такому относитесь?


Tags: торты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →