Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Крамбл с клубникой и черной смородиной

Крамблы, на мой взгляд, - лучшие летние пироги. Они легкие, сочные, готовятся очень быстро и просто, а уж до чего вкусные..! Опять же, в условиях избытка урожая это один из лучших способов утилизации ягод-фруктов:) У меня избытка урожая нет, но были остатки замороженных ягод, которые и стали основой для крамбла. Можно испечь и подавать его в большой керамической форме, я же предпочла порционную подачу.

Начинкой крамбла стала клубника, а я для пикантности я добавила небольшое количество черной смородины. Крамбл отправляется на Клубничный ФМ к Лене silverina1, надеюсь, клубники в этом году будет много и это будет не единственный мой рецепт с ней:)

Отталкивалась от рецепта из "Школы гастронома" меняла его в соответствии с наличием продуктов и своими вкусами.

Ингредиенты:
клубника - 800 г
черная смородина - 150 г
сахар - 115 г
крахмал - 2 ст.л.

Для штрейзеля:
мука - 170 г
бразильский орех - 60 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 60 г

Ягоды вымыть, обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, выделившуюся с них жидкость слить).
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Выложить в форму для выпечки (у меня 4 керамических формы для выпечки емкостью 370 мл)

Орехи поместить в чашу блендера и размолоть до мелкой крошки. Нарезанное кубиками сливочное масло, муку и сахар порубить в блендере до состояния масляной крошки. Добавить рубленные орехи и перемешать (все это нужно сделать быстро, чтобы смесь не слиплась, сохранив структуру крошки).

Засыпать штрейзелем ягодную начинку, поставить формы с крамблом в разогретую до 175С духовку на 30 минут.



Полностью остыть крамбл не успел - каждый разобрал себе по формочке и опустошил ее в качестве ужина:) Даже дети были в восторге, а они побаивались термообработанных ягод, вернее до этого момента они вообще не ели ягоды в пирогах (тесто выедали, а ягоды-фрукты выбрасывали), но этот крамбл полностью изменил их мировоззрение:)


Tags: пироги сладкие, флэшмоб, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Клафути с жимолостью

    Дорогие друзья, огромное спасибо за теплые слова! Я тоже очень-очень всем вам рада! Пока у меня не прошел "писательский" запал, спешу…

  • Чатни из крыжовника и яблок

    Делала его летом, в августе, тогда же хотела и выложить, а выкладываю лишь сейчас, когда в силу отсутствия нужных ингредиентов блюдо уже потеряло…

  • Сливовая галета

    Пока у ребенка в школе проходят праздничные мероприятия, успеваю черкнуть пару строк в журнал. Удивительно, но процесс подготовки к школе занял в…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Клафути с жимолостью

    Дорогие друзья, огромное спасибо за теплые слова! Я тоже очень-очень всем вам рада! Пока у меня не прошел "писательский" запал, спешу…

  • Чатни из крыжовника и яблок

    Делала его летом, в августе, тогда же хотела и выложить, а выкладываю лишь сейчас, когда в силу отсутствия нужных ингредиентов блюдо уже потеряло…

  • Сливовая галета

    Пока у ребенка в школе проходят праздничные мероприятия, успеваю черкнуть пару строк в журнал. Удивительно, но процесс подготовки к школе занял в…