Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Coconut-Buttermilk Pound Cake

Обожаю кокос и рецепты Марты Стюарт!:) Блюда, приготовленные по ее рецептам, всегда простые, очень вкусные и... домашние. А главное, можно без опасений вносить в ее рецепты изменения в соответствии со своими вкусами испортить их просто невозможно. Вот и в этот раз я взяла за основу ее классический фунтовый кекс и сделала его чуть более кокосовым, рассыпчатым и воздушным.

Даже по фотографии видно, что этот кекс просто тает во рту:)

Оригинальный рецепт здесь, я же буду писать свой вариант.

Ингредиенты:
сливочное масло - 170 г + немного для смазывания формы
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 3 шт. (большие)
сметана - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 3/4 стакана

Для глазури:
кокосовая стружка - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 2 ст.л.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить ваниль. Затем, не выключая миксера, по одному вводить в смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

В 3 приема вводить сухую мучную смесь, чередуя со сметаной, которую вводим дважды, по половине стакана. Взбить смесь до полной однородности, затем ввести 1 3/4 стакана кокосовой стружки, тщательно промешивая с помощью силиконовой лопатки.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (силиконовую не смазываем), разровнять и отправить выпекаться в разогретую до 175С духовку на 45-60 минут.
Ориентируемся по своей духовке: готовность проверяем деревянной шпажкой, воткнутой в центр кекса, она должна выходить с влажными крошками (у меня духовка мощная, поэтому я выставила температуру в 160С и пекла при ней ок.50-55 минут).

Готовому кексу дать остыть в форме в течение часа, затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить на ней.

Для глазури: взбить сахарную пудру с 2 ст.л. сметаны. Полить кекс получившейся глазурью и посыпать кокосовой стружкой.



Несмотря на довольно-таки сдобное тесто, кекс ощущается как очень легкий, воздушный, тающий. Это очень вкусно! Любителям кокоса пробовать обязательно!:))

А как вы относитесь к рецептам Марты Стюарт? Любите? Готовите по ним?


Tags: кексы, кокос
Subscribe

Posts from This Journal “кокос” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →