Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Клубничный пирог

До недавнего времени клубнику в выпечке я не признавала и не потому что я ее не люблю, напротив, клубника - моя любимая ягода, потому я и стремилась употреблять ее исключительно свежей. Но ведь замороженная клубника - иное дело, она и отправилась в этот пирог:
DSC_2811(1).jpg

Это невероятно вкусно! Вообще изначально это был пирог со сливами от Зоряны zoryanchik, я пекла его уже не менее 5 раз (что является абсолютным рекордом, т.к. я редко повторяюсь в выпечке, всегда хочется попробовать что-то новое) и буду печь еще и еще, настолько он вкусный. В этот раз сливу я заменила на клубнику, корицу на ванильный сахар и получился совсем другой пирог, ничуть не менее вкусный.
Спешу запрыгнуть в последний вагон и отправляю этот пирог на Клубничный ФМ к Лене silverina1 в последний день приема рецептов.

Ингредиенты:
мука - 150 г
сахар - 130 г
сливочное масло - 100 г + немного для смазывания формы
яйцо - 1 шт.
молоко - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л. + 1 пакетик (8 г) для верха пирога
замороженная клубника - примерно 15 крупных ягод (вообще клубники нужно столько, чтобы плотно уложить ее, разрезанную вдоль пополам, по всей поверхности теста)

Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера всыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.

Яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара и молоко слегка взбить венчиком. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выложить его в форму (у меня керамическая форма диаметром 19 см и высотой 5 см), смазанную сливочным маслом.
Клубнику разморозить буквально в течение нескольких минут, чтобы легко было разрезать подмороженные ягоды (полностью размораживать не нужно), разрезать вдоль пополам и выкладывать поверх теста, слегка вдавливая (первый раз я выкладывала ягоды срезом вниз, а в следующие разы выкладывала в произвольном порядке, как получится, мне кажется, так было даже интереснее).
Оставшийся сахар смешать с пакетиком ванильного сахара и посыпать этой смесью клубнику.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог сверху.

Выпекать пирог при температуре 170С в течение 30-35 минут (ориентируемся по своей духовке).

DSC_2811(1).jpg

И еще один момент: пирог этот очень сочный, конечно на следующий день его можно нарезать на кусочки, но вообще подается на стол этот пирог в форме и поедается ложками.

Соглашусь с Зоряной - вкуснее этот пирог в теплом виде и даже надо сильно постараться, чтобы он дожил до своего остывания. Съедается пирог мгновенно и семейство тут же начинает спрашивать: "А когда ты будешь печь его снова?":)




Tags: пироги сладкие, флэшмоб, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Клафути с жимолостью

    Дорогие друзья, огромное спасибо за теплые слова! Я тоже очень-очень всем вам рада! Пока у меня не прошел "писательский" запал, спешу…

  • Чатни из крыжовника и яблок

    Делала его летом, в августе, тогда же хотела и выложить, а выкладываю лишь сейчас, когда в силу отсутствия нужных ингредиентов блюдо уже потеряло…

  • Сливовая галета

    Пока у ребенка в школе проходят праздничные мероприятия, успеваю черкнуть пару строк в журнал. Удивительно, но процесс подготовки к школе занял в…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Клафути с жимолостью

    Дорогие друзья, огромное спасибо за теплые слова! Я тоже очень-очень всем вам рада! Пока у меня не прошел "писательский" запал, спешу…

  • Чатни из крыжовника и яблок

    Делала его летом, в августе, тогда же хотела и выложить, а выкладываю лишь сейчас, когда в силу отсутствия нужных ингредиентов блюдо уже потеряло…

  • Сливовая галета

    Пока у ребенка в школе проходят праздничные мероприятия, успеваю черкнуть пару строк в журнал. Удивительно, но процесс подготовки к школе занял в…