Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Кабачковый шоколадный пирог

Кабачков и тыкв в этом году просто какое-то нереальное количество, поэтому постоянно изыскиваешь какие-то новые способы их утилизации, и когда я увидела у Полины sunpolina рецепт кабачкового шоколадного пирога, то просто не смогла пройти мимо. Как оказалось, не зря - кабачок в этом пироге не чувствуется вообще, но при этом самым положительным образом влияет на его структуру, придавая ему какую-то "внутреннюю" влажность и рыхлость, тот самый эффект sponge cake.


И еще один плюс этого пирога - делается он очень просто и достаточно быстро, я даже не включала миксер, обошлась венчиком.

Ингредиенты:
кабачки (очищенные, с удаленными семенами) - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький шоколад - 80 г
какао - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
фундук - 100 г

Кабачки натереть на терке, засыпать их солью, размешать и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. После чего тщательно их отжать.

На водяной бане растопить шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу, тщательно размешать. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая венчиком до однородности. В результате получится блестящая гладкая масса.

Муку просеять с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь, тщательно размешав, затем добавить измельченный в блендере фундук (степень помола определяется исключительно личными предпочтениями), вновь размешать. Добавить отжатые кабачки, размешать до однородности.

Форму (у меня квадратная 22*22) застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Отправить в разогретую до 175С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме не менее 20 минут, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Можно полить пирог глазурью из белого шоколада и сливок, как у Полины, я же просто нарезала пирог квадратиками, как брауни.


Уверяю, даже самый ярый нелюбитель кабачков не сможет распознать в этом пироге их вкус, мои муж и сын просто не поверили, что в пироге присутствуют кабачки, сказали: "Нечего нас запутывать, это просто шоколадный пирог с орешками":) А я, вдохновившись первым удачным опытом сладкой кабачковой выпечки, сделала еще один шоколадный кабачковый пирог, надеюсь, сумею в ближайшее время почаще заходить в ЖЖ и поделиться его рецептом. А этот пирог отправляется к Марине manyasha_p на ее ФМ "Осенний марафон 2016"

А какие блюда из кабачков предпочитаете вы?




Tags: ореховая выпечка, пироги сладкие, сладкая овощная выпечка, флэшмоб, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Настроение Hygge

    Привет всем, кто меня еще помнит. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо вам, дорогие друзья, за поздравления, за то, что помните (а это…

  • Dark Chocolate Avocado Truffles

    Случайно увидела в одном блоге рецепт под названием Decadent Dark Chocolate Avocado Truffles и не смогла удержаться от того, чтобы не попробовать в…

  • Chocolate flourless cake with potato

    Давно уже любуюсь в инстаграме фотографиями Raquel Carmona Romero, ее сочными цветами, игрой света и тени, но когда я увидела у нее шоколадный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →