Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Кабачковый шоколадный пирог (2.0)

Выкладываю обещанный второй вариант рецепта кабачкового шоколадного пирога. Вариант более бюджетный, но пирог, как ни странно, получается более сочный и влажный, больше похож на брауни, а я всегда за сочность, поэтому этот пирог мой однозначный фаворит.

За рецепт спасибо Тане tania_bondarets, я его практически не меняла, за небольшим исключением.

Ингредиенты:
кабачки (очищенные и лишенные семечек) - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
какао- 4 ст.л.
корица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 120 г
сливочное масло - 60 г
раст.масло - 100 мл
кофе эспрессо (остывший) - 2 ст.л. (я забыла сварить кофе заранее, поэтому заменила его таким же количеством Калуа)

Кабачки натереть на терке, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок.

Тем временем подготовить тесто: в большую миску выложить муку, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и какао, тщательно смешать с помощью венчика, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану и мягкое сливочное масло, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Затем к получившейся смеси добавить сухие компоненты и влить 2 ст.л. кофе (в моем случае кофейного ликера), тщательно размешать до однородности.
Кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, вновь перемешать, чтобы кабачки равномерно распределились в тесте (тесто получается достаточно густое, поэтому я вмешивала тертые кабачки лопаткой, не стала перегружать миксер).

Форму для выпечки (у меня квадратная 22*22см) выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 175С духовку на 45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
В течение 20-30 минут остудить пирог в форме, а затем аккуратно выложить его на решетку и оставить до полного остывания.
Можно полить пирог шоколадом, можно оставить как есть, он хорош в любом виде:





Как я уже говорила в прошлом посте, кабачок здесь не чувствуется вообще, так что можете просто не рассказывать семейству из чего сделан пирог, кабачок тут никто не идентифицирует, даже самый рьяный его нелюбитель:)

Этот пирог отправляется к Марине manyasha_p на ее ФМ "Осенний марафон 2016", а в ближайшее время я выложу еще несколько интересных рецептов шоколадно-овощной выпечки.

Tags: пироги сладкие, сладкая овощная выпечка, флэшмоб, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →