Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Кекс с бананами, яблоками и орехами пекан

Привет всем, кто меня еще помнит! Так долго в ЖЖ не писала, что еле нашла кнопку "Написать в блог", правда, совсем забыла, где она находится:)) Спасибо Насте mahusia, что вытянула меня из спячки, а то бы еще пару месяцев и я бы не нашла в своем ноутбуке закладку с ЖЖ:)
Рецептов и фотографий за это время накопилось достаточно много, выложу сегодня один из своих предновогодних кексов, пока окончательно не потеплело и такую выпечку еще хочется попробовать. Хотя я бы не сказала, что кекс имеет аромат рождественских базаров, можно его печь круглый год. Но главное, чем он меня поразил - это был самый высокий кекс/пирог из всех, что я пекла в своей жизни (для масштаба: маленькие тарелки, в которых лежат кусочки кекса, 21 см в диаметре), не считая конечно тортов в несколько коржей высотой, и он великолепно пропекся.

Рецепт нашла здесь, изменила его, конечно, по своему вкусу - в оригинале были не яблоки, а ананас, и не сахарная глазурь, а глазурь из крем-чиза. Писать буду свой вариант.

Ингредиенты:
мука - 3 стак.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 170 г
яйца - 3 шт.
сахар - 2 стак.
ванильный сахар - 10 г
крупные бананы - 3 шт.
яблоки - 500 г
орехи пекан - 1 стак.

Для глазури:
сахарная пудра - 8 ст.л.
лимонный сок (кипяченая вода)


Соединить в большой миске сухие ингредиенты:  просеянную муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, перемешать венчиком, чтобы специи и разрыхлитель распределились в муке равномерно.

В отдельной миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пушистого состояния, не прекращая взбивания, по одному добавлять яйца. Затем в полученную смесь добавить пюрированные спелые бананы, вновь взбить. Соединить полученную смесь с мучной смесью, сильно взбивать не нужно, достаточно равномерного распределения. Добавить в тесто очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками яблоки и измельченные орехи пекан (измельчать в муку не нужно, пусть остаются достаточно заметные кусочки), перемешать.

Тесто выложить в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму (если форма силиконовая, то ни пергамента, ни смазывания маслом не требуется) и поставить в предварительно нагретую до 160С духовку на 60-75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой (воткнутая в центр кекса шпажка должна выходить сухой).

Остудить кекс в течение 15-20 минут в форме, а затем на решетке до полного остывания.

Полностью остывший кекс покрыть глазурью (высыпать в миску сахарную пудру и понемногу добавлять лимонный сок или воду, я обычно вначале вливаю 1 ст.л. жидкости, а потом добавляю буквально по капле, следя за получающейся консистенцией).



Кекс получается очень ароматным, мягким, благодаря бананам сочным, а кусочки яблок и орехов делают более интересной его структуру и конечно же придают свой яркий вкус. В общем на столе этот кекс долго не задерживается, несмотря на свой впечатляющий размер:)
Очень рекомендую попробовать.

Tags: кексы, ореховая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “кексы” Tag

promo trendyrowdy февраль 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →