Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Кабачковый кекс с сахарно-коричной начинкой

Заскакивая в последний вагон, в завершающий день ФМ "Кабачок и компания" отправляю Светлане svitla_4ok свой вариант борьбы с урожаем кабачков. Вообще этот кекс я пекла еще в прошлом году, но поскольку нигде этот рецепт не выкладывала, фотографии никому не показывала, будем считать, что рецепт новый.


Как всегда в случае с кабачковой выпечкой, никакого вкуса кабачка в готовом изделии не ощущается, зато кекс получается сочный, рыхлый, а карамельная коричная начинка придает ему потрясающий вкус и аромат, а еще вызывает какие-то детские воспоминания о булочках с корицей. В общем этот кекс нужно пробовать обязательно:)
Рецепт нашла здесь, практически ничего в нем не меняла.

Ингредиенты:

Для кекса:
1 1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана оливкового рафинированного масла (можно использовать любое раст.масло, но лучше рафинированное, чтобы не было запаха)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана тертого цуккини
Для начинки:
1 стакан сахара
2 ч.л. корицы
30 г сливочного масла

Разогреть духовку до 160C.
Натертые на крупной терке кабачки отжать, удалив лишнюю влагу.

В глубокой миске соединить муку, соль и соду, тщательно размешать венчиком, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Сахар, ванильный сахар и оливковое масло взбить, не прекращая взбивания, добавить яйцо. Затем постепенно, в 3 приема, добавить мучную смесь, а между ними в 2 приема влить кефир. Все тщательно перемешать. Затем ввести в тесто натертые кабачки, размешать до однородности.
Смешать ингредиенты для начинки с помощью блендера, чтобы получилась крошка.

Вылить половину теста в проложенную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму (у меня квадратная 22*22 см). Посыпать половиной сахарно-коричной крошки. Затем вновь слой теста и слой начинки.
Выпекать 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить в течение 20 минут в форме, а затем на решетке до полного остывания.

За время выпечки сахар карамелизуется и внутри кекса образуются сладкие и ароматные островки начинки (на фото это хорошо видно), верх кекса покрывается тонкой хрустящей корочкой. Такой кекс очень нравится детям, да и взрослым тоже:)


Tags: кексы, сладкая овощная выпечка, флэшмоб
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая овощная выпечка” Tag

  • Chocolate flourless cake with potato

    Давно уже любуюсь в инстаграме фотографиями Raquel Carmona Romero, ее сочными цветами, игрой света и тени, но когда я увидела у нее шоколадный…

  • Кабачковый шоколадный пирог (2.0)

    Выкладываю обещанный второй вариант рецепта кабачкового шоколадного пирога. Вариант более бюджетный, но пирог, как ни странно, получается более…

  • Кабачковый шоколадный пирог

    Кабачков и тыкв в этом году просто какое-то нереальное количество, поэтому постоянно изыскиваешь какие-то новые способы их утилизации, и когда я…

promo trendyrowdy февраль 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →