Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Тыквенный пай

Добрый день, дорогие друзья! Еще раз огромное спасибо всем вам за поздравления и теплые слова, мне было очень-очень приятно! Всех вас люблю и скучаю, правда. Давно уже хотела написать в блог, кабачков в этом году было море, новых рецептов из них тоже, но написать получилось только сейчас, когда у детей начались каникулы а кабачки у всех закончились. Зато остались тыквы. А у меня остались рецепты и фотографии с прошлого года и три огромные тыквы под столом. Да еще и день такой знаменательный... Как тут не выложить рецепт тыквенного пая с сумрачными фотографиями?!
DSC_3650.jpg

или чуть менее сумрачными:
DSC_3650.jpg

Рецепт простейший, а пай очень вкусный.

Рецепт начинки нашла на сайте Gastronom, а основа для пая - моя любимая, многократно проверенная и годами отработанная.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 1 1/4 стакана

  • сахар - 1/2 ч.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • сливочное масло - 113 г

  • ледяная водка из морозилки - 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • мякоть тыквы - 500 г

  • сахар - 1 стакан

  • сливочное масло - 100 г

  • яйца - 3 шт.

Для начала подготовим тесто для коржа: холодное сливочное масло нарезать кубиками. Сложить в чашу блендера масло, муку, соль, сахар и порубить все это до состояния маслянистой крошки. Добавить ледяную водку (сначала добавить 2 ст.л. и включить блендер на несколько секунд, если тесто начало комковаться, то выключить блендер, если же тесто все еще крошится, добавить еще одну столовую ложку водки и вновь включить ненадолго блендер, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок). Выложить тесто из блендера в полиэтиленовый пакет, сформировать из него небольшую плоскую лепешку (лепим лепешку прямо через пакет) и отправить в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени тесто из холодильника достать, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму с невысокими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой: тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости. Немного остудить. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Сменить насадку на венчик и по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Накрыть тесто листом пергамента, засыпать сухим горохом или фасолью и поставить в разогретую до 175С духовку на 10-15 минут. Удалить фасоль и пергамент, влить начинку в форму с тестом и отправить в духовку на 40-45 минут.

Остудить пай в форме и лишь потом осторожно вынуть.


Это одна из самых нежных и вкусных начинок для тыквенного пая (хоть и калорийная) и наверное самая простая - для того, чтобы приготовить этот пай даже не нужно идти в магазин (если конечно тыква имеется в наличии), все необходимые ингредиенты есть дома. А по разным фотографиям в этом посте можно сделать вывод, что я часто пекла этот пай в прошлом году. И в этом буду. Несомненно.

Поздравляю всех, кто празднует, с праздником, а остальным желаю купить себе что-нибудь приятное или полезное с большооой хэллоуинской скидкой:)

Tags: пироги сладкие, тарты
Subscribe

Posts from This Journal “тарты” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments