Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Шоколадный торт без выпечки с орехами и вяленой вишней

Вчера я писала о шоколадной колбасе - любимом новогоднем десерте из моего детства.  С тех пор я выросла, шоколадную колбасу люблю по-прежнему, но на Новый год делаю уже не ее, а ее дальнего родственника - шоколадный торт без выпечки с грецкими и бразильскими орехами, изюмом и вяленой вишней.


Родственник этот более шоколадный, текстурированный, с бОльшим разнообразием вкусов и другой по форме (и менее бюджетный). Но очень, очень вкусный.

Рецепт увидела в Sainsbury's Magazine.

Ингредиенты:


  • сливочное масло - 150 г

  • мед - 100 г

  • темный шоколад (не менее 54% какао) - 200 г

  • среднее яйцо - 1 шт.

  • печенье - 300 г

  • грецкие орехи - 60 г

  • изюм - 60 г

  • вяленая вишня - 100 г (можно заменить вяленой клюквой, я делала оба варианта)

  • бразильские орехи - 75 г

Квадратную или прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом. (У меня квадратная форма 20*20 см.)

Растопить масло, мед и поломанный на кусочки шоколад на водяной бане до однородности.  Постепенно добавить взбитое яйцо и продолжить перемешивать с помощью венчика до тех пор, пока смесь не загустеет, а поверхность ее станет гладкой и блестящей. (Яйцо добавляют в горячую смесь, но нужно быть осторожными, смесь не должна кипеть, ее температура не должна превышать 85 ° C). Снять с огня.

Разломать печенье на достаточно крупные куски, положить их в миску и добавить крупно нарезанные грецкие орехи, изюм и половину вишни. Вылить горячую шоколадную смесь в сухие ингредиенты (оставив примерно 1/5 часть шоколада для украшения верха торта), осторожно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, слегка прижать (сильно утрамбовывать не нужно).

Положить бразильские орехи в миску с остатками шоколадной смеси и осторожно смешать их с шоколадом. Аккуратно распределить шоколадно-ореховую смесь по поверхности торта, затем выложить оставшуюся вяленую вишню.

Охладить торт в течение 3 часов (можно оставить в холодильнике на ночь, зимой достаточно оставить торт на ночь на подоконнике), затем нарезать на брусочки и можно подавать к столу.


Tags: holiday, десерты, торты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “holiday” Tag

  • Crepes de Joel Robuchon

    Тенденция налицо - я появляюсь в ЖЖ только накануне или во время праздников. Вот и сейчас в разгаре масленичная неделя, и я решила поделиться новыми…

  • Шоколадная колбаса

    Канун праздников и сами праздники ожидаемо изгнали меня из онлайн-пространства. Но праздники закончились, жизнь вернулась в привычное русло и я снова…

  • Маковый пирог с апельсином

    Купила в конце прошлого года книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" и с наслаждением прочитала ее…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments