Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Crepes de Joel Robuchon

Тенденция налицо - я появляюсь в ЖЖ только накануне или во время праздников. Вот и сейчас в разгаре масленичная неделя, и я решила поделиться новыми рецептами блинов.
Времени на чтение ленты пока катастрофически нет, вот немного разберусь с делами и с удовольствием все прочитаю и прокомментирую.

Несколько раз в русскоязычном сегменте сети мне встречался рецепт блинчиков-крепов от Жоэля Робюшона. Рецепт везде был одинаков, ссылок на источник авторы не давали. Погуглив, я нашла один англоязычный ролик на ютубе, рецепт был тот же самый и тоже без ссылок на источник. В общем узнать, имеет ли отношение этот рецепт к творчеству великого француза я так и не смогла, но и пройти мимо него тоже было выше моих сил.

Испекла. Получилось жирно, сладко, нежно. И очень вкусно. Съедать сразу, пока теплые, на ночь не оставлять. Холодные и простоявшие ночь крепы теряют всю свою нежность и становятся немного "резиновыми". Но французы вообще не склонны подвергать длительному хранению мучные изделия. Свежее и теплое однозначно лучше вчерашнего остывшего.



Даю ссылку на тот сайт, где впервые увидела рецепт.

Ингредиенты:


  • мука - 250 г

  • яйца С0 - 2 шт

  • желтки - 2 шт.

  • сахар - 100 г

  • соль - щепотка

  • сливочное масло - 120 г

  • молоко - 500 мл

  • цедра 1 лимона (я в качестве ароматизатора добавила 2 ст.л. Куантро)


Главный секрет этих крепов - коричневое (ореховое) масло (beurre noisette). Именно оно придает необыкновенный вкус этим блинам. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Нагревать на среднем огне. После того как масло начнет пениться, начинаем его часто помешивать. Как только осадок начал темнеть и появился характерный ореховый аромат, снять кастрюлю с огня. Помешивать не прекращаем. В течение 30-40 секунд масло дойдет до нужной степени готовности. Теперь нужно перелить его в другую емкость, чтобы остановить процесс нагревания от остаточного тепла горячей кастрюли.

Яйца и желтки взбить с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, добавить 100 мл молока комнатной температуры, затем всыпать муку. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Добавить к тесту растопленное сливочное масло, затем ликер. Перемешать. Дать тесту настояться в течение получаса.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазать, в дальнейшем это делать не нужно - тесто жирное и при жарке выделяется достаточное количество масла, т.о. сковорода все время смазана.

DSC_0886.jpg


Tags: holiday, блины
Subscribe

Posts from This Journal “holiday” Tag

  • Шоколадный торт без выпечки с орехами и вяленой вишней

    Вчера я писала о шоколадной колбасе - любимом новогоднем десерте из моего детства. С тех пор я выросла, шоколадную колбасу люблю по-прежнему, но на…

  • Шоколадная колбаса

    Канун праздников и сами праздники ожидаемо изгнали меня из онлайн-пространства. Но праздники закончились, жизнь вернулась в привычное русло и я снова…

  • Маковый пирог с апельсином

    Купила в конце прошлого года книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" и с наслаждением прочитала ее…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments