Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Праздник к нам приходит

В ресторанах и супермаркетах уже появилось праздничное убранство: мишура, елки, новогодние игрушки. Я тоже решила поснимать зимнее настроение.





Признаюсь честно, булочки эти пекла не я, а неведомые мне пекари. Но есть у меня один рецепт для ленивых таких, как я - отличная начинка для плетенки, ну и для обычных булочек с корицей. Часто бывает так, что времени на то, чтобы ставить дрожжевое тесто просто нет, зато готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине есть, и это хороший выход, я считаю, для тех, кто занят. Покупное тесто + отличная домашняя начинка = вполне себе неплохие булочки.

Для иллюстрации - фотографии трехлетней давности сделанной по такому рецепту плетенки с коричной начинкой.


Ингредиенты для начинки:


  • сливочное масло комнатной температуры - 80 г

  • мука пшеничная - 1 ч.л.

  • молотая корица - 1 ст.л.

  • молотый кардамон - 1/2 ч.л.

  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.

  • сахар - 80 г

  • яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания

Дать тесту расстояться в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.

Для начинки смешать в миске масло, муку, специи, сахар и ванильный сахар. Лопаткой ровно намазать тесто начинкой и скатать его рулетом. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, отступив от края ок. 3-4 см. Переплетать концы теста косичкой (вначале правый конец завести влево, затем левый конец завести вправо, уложив сверху на правый и.т.д.). Кончики получившейся косички прижать, чтобы не распустились и соединить между собой, образовав венок.

Накрыть венок полотенцем и дать расстояться ок. 30 минут.

Яйцо слегка взбить вилкой  с 1 ст.л. молока. Смазать яично-молочной смесью венок и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета (25-30 минут в зависимости от духовки). Достать из духовки, прикрыть пергаментом, а сверху влажным полотенцем, подержать плетенку под ним несколько минут. Это необходимо, чтобы плетенка не стала сухой.


А какое у вас отношение к магазинному готовому тесту: берете, или все же свое и только свое?


Tags: holiday, булочки, бюджетно
Subscribe

Posts from This Journal “holiday” Tag

  • С наступающим Новым Годом!

    Уходящим год был... невероятным. Невероятным в том смысле, что никто не мог и представить такого развития событий, никто не мог предположить, что…

  • Crepes de Joel Robuchon

    Тенденция налицо - я появляюсь в ЖЖ только накануне или во время праздников. Вот и сейчас в разгаре масленичная неделя, и я решила поделиться новыми…

  • Шоколадный торт без выпечки с орехами и вяленой вишней

    Вчера я писала о шоколадной колбасе - любимом новогоднем десерте из моего детства. С тех пор я выросла, шоколадную колбасу люблю по-прежнему, но на…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “holiday” Tag

  • С наступающим Новым Годом!

    Уходящим год был... невероятным. Невероятным в том смысле, что никто не мог и представить такого развития событий, никто не мог предположить, что…

  • Crepes de Joel Robuchon

    Тенденция налицо - я появляюсь в ЖЖ только накануне или во время праздников. Вот и сейчас в разгаре масленичная неделя, и я решила поделиться новыми…

  • Шоколадный торт без выпечки с орехами и вяленой вишней

    Вчера я писала о шоколадной колбасе - любимом новогоднем десерте из моего детства. С тех пор я выросла, шоколадную колбасу люблю по-прежнему, но на…