Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Тушеная телятина с подливкой из моркови и репчатого лука

Я отношусь к разряду тех людей, которые кулинарные книги читают. Порой от корки до корки. Поэтому моя идеальная книга рецептов должна быть интересной. Кулинарной книги, интересней чем "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" Найджела Слейтера  мне пока ничего не встречалось. Читаю ее каждый год перед новогодними и рождественскими праздниками для создания праздничного настроения. Но эта книга не только дарит предвкушение праздника своими зарисовками европейских рождественских обычаев, фотографиями рождественских ярмарок, витрин венских кондитерских и многого, многого, многого еще, но и содержит множество великолепных, несложных рецептов. Воплощение одного из которых перед вами.


Я готовила мясо по этому рецепту уже много раз, и с грибами, и без них, и грудинку, и другие части туши. Результат всегда был великолепен. Огромный плюс этого рецепта, для меня по крайней мере, в том, что не нужно предварительно обжаривать мясо на сковороде. Тут мы и сохраняем чистоту плиты, и ограждаемся от излишнего жира. И опять же все происходит без лишних телодвижений, духовка все делает сама. Результат великолепен - нежное, распадающееся на волокна, буквально тающее во рту мясо.

На 6-8 порций:


  • сушеные белые грибы - 25 г (в этот раз я обошлась без грибов)

  • говяжья грудинка - 1,5 кг (я использовала телятину, бедро)

  • банановый лук-шалот - 6 шт.

  • морковь (средняя) - 350 г

  • черный перец горошком - 12 шт.

  • лавровый лист - 4 шт.

  • веточки тимьяна - 6 шт.

Духовку разогреть до 230С.

Вскипятить воду. Выложить сушеные белые грибы в миску, залить кипящей водой, накрыть миску тарелкой и оставить на 25 минут. Так получится насыщенный, ароматный бульон.

Мясо уложить в большую жаровню (грудинку предварительно свернуть и перевязать шпагатом), поставить ее в духовку на 25 минут.

Шалот очистить, разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и тоже разрезать ее вдоль на половины (я разрезала на более мелкие кусочки).

Добавить шалот и морковь к мясу, влить бульон вместе с грибами, приправить черным перцем, положить лавровый лист и веточки тимьяна, накрыть крышкой (можно использовать фольгу). Уменьшить нагрев до 160С и тушить 4 часа.

Вынуть мясо из бульона, отложить на 10 минут. Поставить жаровню с бульоном на сильный огонь, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на 1/3. Нарезать мясо толстыми кусками, выложить на тарелки, полить подливкой с овощами.



Tags: мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo trendyrowdy февраль 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments