Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Клубничное мороженое

Пока еще не закончился сезон клубники, а на улице - жара, нужно успеть приготовить клубничное мороженое. Я успела.


Рецепт увидела у Каталин paprika_andlife и уже на следующий день готовое мороженое было у меня на столе. Привожу рецепт у себя, все тонкости - по ссылке на оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко (я взяла жирностью 10,5%) - 200 г

  • сливки (33%) - 400 мл

  • клубника - 250 г

Все ингредиенты предварительно охладить.

Сливки взбить до крепких пиков, охладить в этой же емкости не менее часа (у меня взбитые сливки простояли в холодильнике более 2 часов).

Клубнику перетереть через сито, охладить.

Добавить в охлажденные сливки сгущеное молоко и клубничное пюре, взбить до гладкости и однородности текстуры.

Переложить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов (я оставила на ночь). Перемешивания во время замораживания не требуется.


Мороженое получается невероятно ароматное, нежного розового цвета, приятной текстуры (отсутствуют ледяные крупинки, часто характерные для домашнего мороженого). До настоящего времени я критически относилась к домашнему мороженому, первые попытки приготовить его я делала еще подростком, потом пыталась еще не раз и всегда это был кусок молочного льда на выходе. Но это мороженое прекрасно. Конечно оно не настолько нежной текстуры, как магазинный пломбир, но вкус и аромат бесподобны.


Tags: десерты, мороженое, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерты” Tag

  • Сладко-соленый чизкейк с клубникой

    Жара на Урале продолжает штурмовать все новые высоты, и готовить при такой погоде даже при включенном кондиционере совсем не хочется. Да и…

  • Яблочно-сырный коблер

    Спасибо большущее, мои дорогие друзья, за поздравления! Было очень приятно увидеть их в своей почте. Хотя я так редко здесь появляюсь, что несложно…

  • Арахис в карамели

    Еще один продукт, изготовление которого я освоила в период самоизоляции. Одна из самых ярких иллюстраций того, что уметь готовить - это не только…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “десерты” Tag

  • Сладко-соленый чизкейк с клубникой

    Жара на Урале продолжает штурмовать все новые высоты, и готовить при такой погоде даже при включенном кондиционере совсем не хочется. Да и…

  • Яблочно-сырный коблер

    Спасибо большущее, мои дорогие друзья, за поздравления! Было очень приятно увидеть их в своей почте. Хотя я так редко здесь появляюсь, что несложно…

  • Арахис в карамели

    Еще один продукт, изготовление которого я освоила в период самоизоляции. Одна из самых ярких иллюстраций того, что уметь готовить - это не только…