Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Categories:

Кто ест шампанское ложками по утрам?

Вчера были гости, принесли с собой шампанское для девочек, то бишь для меня. Поскольку я российское шампанское не употребляю, то пить его не стала решила съесть и сотворила желе из шампанского. Ночь в холодильнике, и завтрак аристократов (или не аристократов:)) готов:
IMG_3517

А что же делать вам, если вы решите тоже приобщиться к теплой компании аристократов:))?
А вот что:

Нам потребуется:
Шампанское - 375 мл
Вода - 375 мл
Желатин - 10 г (я взяла 20, для верности)
Цедра 1 апельсина (можно брать лимон, веточки мяты, в общем - все по вкусу)
Сахар - 140 г

Желатин замачиваем в холодной воде.
Пока желатин разбухает, начинаем готовить сироп. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда цедру и сахар.

IMG_3453

Доводим смесь до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня.
Сироп процеживаем через сито.
В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина.
Вливаем шампанское, снова перемешиваем (пока все газы не выйдут).

Вот он, этот продукт, из которого все делалось, уже после того, как бОльшую его часть я отправила в будущее желе

IMG_3523
(Там еще осталось, остатки пойдут в ризотто:))

Разливаем смесь по формочкам и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.


Лично у меня сложные отношения с желатином, он покоряется мне через раз, поэтому вплоть до самого утра у меня не было уверенности в том, что желе застынет. Но нет, мои страхи были напрасными, желе схватилось.

Употребляем его утром в постели, как и положено аристократам (или кому там еще?):))
IMG_3504

IMG_3514

Мужу желе понравилось. А можешь, говорит, такое из водки сделать? Я как-то не согласна, это уж совсем какая-то жесткая фьюжн-кухня:))

А как вам такое желе из шампанского? Понравилось?



Tags: десерты
Subscribe

  • Клубничное мороженое

    Пока еще не закончился сезон клубники, а на улице - жара, нужно успеть приготовить клубничное мороженое. Я успела. Рецепт увидела у Каталин…

  • Сладко-соленый чизкейк с клубникой

    Жара на Урале продолжает штурмовать все новые высоты, и готовить при такой погоде даже при включенном кондиционере совсем не хочется. Да и…

  • Яблочно-сырный коблер

    Спасибо большущее, мои дорогие друзья, за поздравления! Было очень приятно увидеть их в своей почте. Хотя я так редко здесь появляюсь, что несложно…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Клубничное мороженое

    Пока еще не закончился сезон клубники, а на улице - жара, нужно успеть приготовить клубничное мороженое. Я успела. Рецепт увидела у Каталин…

  • Сладко-соленый чизкейк с клубникой

    Жара на Урале продолжает штурмовать все новые высоты, и готовить при такой погоде даже при включенном кондиционере совсем не хочется. Да и…

  • Яблочно-сырный коблер

    Спасибо большущее, мои дорогие друзья, за поздравления! Было очень приятно увидеть их в своей почте. Хотя я так редко здесь появляюсь, что несложно…