Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Пирожки с вишней

Вообще-то я собиралась делать пирожки с клюквой, по крайней мере, я была уверена в том, что пакет с замороженными красными ягодами, лежащий у меня в морозилке, это пакет с клюквой, но, раскрыв его, я поняла, как я заблуждалась - там была вишня, с косточками. Я уж было решила пустить вишню на компот, а пирожки сделать со смородиной, но муж настоял на вишне и предложил в качестве жеста доброй воли самостоятельно извлечь из нее все косточки. Вопрос был решен - пирожкам с вишней быть.
И они возникли:
IMG_5222

А вот как я их готовила:
Сначала приготовим начинку.
вишня (с косточками) - 800 г
сахар - 100 г
крахмал - 50 г (а вообще по предпочтениям, дальше я все подробно распишу, касательно крахмала)

Вот она, та самая вишня (такой она была, пока не побывала в крепких руках моего мужа).

IMG_5205

А такой она стала после, лишившись своих косточек (да, не очень-то аппетитно смотрится, а как еще может выглядеть замороженная вишня без косточек?):
IMG_5209
Как хорошо видно на фото, после извлечения косточек из вишни выделяется много сока, и вот тут могут быть 2 варианта:
1. Вы сливаете сок (его можно использовать для приготовления компота или киселя) и пересыпаете ягоды сахаром и небольшим количеством крахмала (крахмал необходим в любом случае, без него выделяемый ягодами сок будет вытекать из пирожков). Такие пирожки будут более сочными.
2. Вы оставляете сок, засыпаете вишню сахаром, но в этом случае крахмала вам нужно будет насыпать столько, чтобы он связал всю жидкость. Плюс этого варианта в том, что пирожков будет больше, но по вкусу такие пирожки будут напоминать пирожки с несладким джемом.
Я пошла первым путем.

Начинка готова, теперь приступаем к тесту (оно должно быть хорошо подошедшим к этому моменту). Скатываем тесто колбаской,нарезаем на дольки, слегка их приминаем пальцами, получаются вот такие заготовки:

IMG_5203
Раскатываем каждую скалкой, выкладываем в центр лепешки начинку, защипываем пирожок и выкладываем его на противень, смазанный маслом (я воспользовалась бумагой для выпечки, тоже смазав ее маслом) швом низ.
IMG_5214

Теперь пирожки (уже на противне) должны выстояться и слегка подняться. Это необходимо, т.к. если пирожки сразу отправить в духовку, начинка из них точно будет вытекать, не знаю почему, но это так:)
Перед отправкой в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом (часто советуют смазывать взбитым желтком, но я заметила, что желток дает румяный цвет, а белок еще и некую легкую хрустинку, поэтому я особо не мудрствую, не отделяю зерна от плевел белки от желтков, а просто взбиваю яйцо)

IMG_5216

Все, теперь отправляем противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 160С, выпекаем в режиме конвекции (если у вас такого режима нет, температура в духовке должна быть 180С)
Выпекаем 14-15 минут до румяного цвета (духовки у всех разные, у вас выпечка может занять больше/меньше времени, поэтому ориентируйтесь больше не на минуты, а на цвет пирожков).


А через положенное время вынимаем противень с пирожками из духовки и выкладываем их в тазик:

Вот такие они румяные красавцы получаются!

Выкладываем пирожки на тарелочку
IMG_5249

Посмотрим на них поближе:
IMG_5230

Отщипнем у пирожка кусочек, чтобы посмотреть на начинку:
IMG_5260

Очень аппетитные пирожки получаются. А какой аромат стоит в доме! Аромат будущей весны и лета, тепла и солнца, которых мы все ждем.

А вы любите пирожки с ягодами, или с фруктами? Как их готовите?

Tags: пирожки
Subscribe
promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments