Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Вареники с картошкой

В последнее время вареники с картошкой являлись мне отовсюду: из френдленты, из журналов, и только что по радио о них не говорили. И я решила - пора. Пора уже и мне их приготовить.
Вот такие они у меня получились:
IMG_4670_2

Готовила я их так:

Вначале делаем тесто.
Нам потребуется:
мука - 2 стакана (примерно)
яйца - 2 шт.
холодная вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу

В миску разбить яйца, добавить 1/2 стакана воды похолоднее, соль по вкусу, муку и замесить тесто, чтобы оно получилось не очень крутым, иначе вареники будут жестковатыми. Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отлипать от рук. Придать ему круглую форму или скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы не подсыхало сверху, и дать постоять 20-30 минут, чтобы потом легче раскатывалось.

А тем временем начинаем делать начинку.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде

IMG_4627

Картофель отвариваем

IMG_4630

Разминаем картофель толкушкой и смешиваем с жареным луком
IMG_4637
Все, начинка готова.

Из небольшого куска теста катаем тонкую колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр ее кладем картофельно-луковую начинку и складываем нашу лепешку пополам, а теперь начинаем формировать волнистый край вареника, прищипывая и загибая вниз края теста.
Сформированные вареники укладываем на присыпанный мукой противень  так, чтобы они не касались друг друга, и даем им подсохнуть перед тем, как опустить в кипящую воду.

IMG_4640

А дальше все всё знают - варим наши вареники в кипящей воде.
Готовые вареники выкладываем на тарелку и... вот тут я хотела еще полить их жиром, вытопившимся со шкварок, и самими этими шкварками, но сил бороться с голодом и соблазнительным видом вареников у моих домашних не было, поэтому пришлось ограничиться сливочным маслом.

IMG_4662_2

А вы любите вареники? Как предпочитаете их готовить и с чем употреблять?



Tags: бюджетно, вареники
Subscribe
promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments