Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Наверное, все помнят эти пироженки из детства. Тогда (хотя почему только тогда, и сейчас тоже) они казались невероятно вкусными и интересными (интереснее их был только торт "Ежик", который был как раз изготовлен из такого же теста, только украшен сверху масляным кремом в виде иголок).  Мама в моем детстве никогда не делала "Картошку", предпочитая "Сладкую колбаску", а я решила сделать для своих детей это пирожное и не прогадала: детвора оценила лакомство преемственность поколений налицо.
Вот такая картошка у меня получилась:
IMG_5595
Рецепт взяла из журнала "Хлеб Соль".

Приготовить "Картошку" легко.

Нам потребуется:
песочное печенье со вкусом топленого молока - 400 г
вареное сгущеное молоко - 120 г (я взяла 300 г и они не были лишними)
сливочное масло - 100 г
какао - 3 ст.л.
белый шоколад - 100 г (я взяла 150 г)
темный шоколад для украшения

Печенье измельчаем блендером в мелкую крошку,

IMG_5520

добавляем вареную сгущенку,
IMG_5521
(знаю, что неэстетично, но как вкууусно!)

растопленное масло

IMG_5522

и какао.
IMG_5524

Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
IMG_5526
И убираем ее в холодильник на 20-30 минут.

Из охлажденной массы формируем продолговатые пирожные

IMG_5527
и снова убираем их в холодильник.

Тем временем растапливаем белый шоколад на водяной бане (я просто топлю его в микроволновке на небольшой мощности). Слегка остужаем (чтобы шоколад был текучий, но довольно густой). Поливаем пирожные получившейся глазурью и отправляем в холодильник до застывания глазури.


Всего у меня получилось 13 пирожных. Вот так они выглядят на тарелке:
IMG_5583

Готовые пирожные подают, украсив крупно натертым шоколадом (и вот тут у меня возникли проблемы: шоколад упорно ломался от терки и при этом умудрялся таять у меня в руках, пришлось ограничиться мелкой шоколадной стружкой):
IMG_5587

Ну вот и все, "Картошка" готова.
Если вы будет готовить ее только для взрослых, то можно добавить в пирожные коньяк, или ром, или какой-нибудь ароматный ликер (с Куантро получается очень интересно). Я же готовила для детей, поэтому обошлась без алкоголя.

А какие у вас были любимые пирожные в детстве? Покупаете (или делаете) их сейчас?


Tags: пирожные
Subscribe

Posts from This Journal “пирожные” Tag

promo trendyrowdy февраль 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →