Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Манник, который тает во рту

И вновь эксперименты, обусловленные необходимостью оприходовать продукты...:)  На сей раз нужно было куда-то пристроить 500 мл 20% сливок, в результате решила отправить их в манник. Но мне хотелось, чтобы манник был не только маслянистым и крупинчатым, но еще и рассыпчатым и тающим во рту, поэтому я решила добавить в него крахмал.
И вот что получилось:

Интуиция меня не обманула и те пропорции ингредиентов, которые я произвольно выбрала, оказались совершенно правильными для создания нужного эффекта - манник действительно рассыпался и таял во рту.

Вот как я его делала:
сливки 20% - 500 мл
манная крупа - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
крахмал - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л. (вначале я хотела муку вообще не брать, ограничиться одним крахмалом, но, испугавшись, что пирог в отсутствие муки начнет разваливаться, все же добавила ее немного)
сливочное масло (маргарин) - 200 г
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. соды

Растираем масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйца, манку, крахмал, муку, сливки, соду и соль и тщательно взбиваем миксером



Оставляем тесто не менее чем на 30 минут, чтобы манка набухла.
По прошествии этого времени выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 175С духовку

Теста много, пирог получается высокий, поэтому выпекать его нужно дольше, чем обычно, у меня на выпечку ушло 45 минут. Но духовки у всех разные, у кого-то выпечка может занять и 50-55 минут, просто проверяем готовность деревянной шпажкой, если она сухая - значит пирог готов.


Дожидаемся, пока пирог остынет, и вынимаем его из формы. Теперь можно нарезать его на кусочки:


Пирог получился. Я добилась того, чего от него хотела: он и маслянистый, и крупинчатый, и при всем при этом рассыпчатый и тающий во рту. Семейство мое пирог тоже оценило - ели они его недолго и с удовольствием:)


А вы экспериментируете с манниками, мечете туда как я все, что в холодильнике завалялось, или все же придерживаетесь проверенного рецепта?:)

Tags: пироги крупяные, пироги сладкие
Subscribe
promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →