Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Вообще-то в оригинальном рецепте это был торт, но я рассудила так: "Делаю я его впервые и есть шанс, что что-то может пойти не так и торт не получится, и мне будет гораздо мучительнее больно за выброшенные 750 г шоколада и 900 мл сливок, чем за 400 г шоколада и 500 мл сливок":)) Таким образом малые кулинарные формы победили, я уменьшила количественные показатели ингредиентов вдвое и приступила к приготовлению пирожных. Вот что у меня получилось:

Пирожные получились совершенно исключительные - экстра-шоколадные, нежные и, даже не побоюсь затасканного трепетной рекламой слова, изысканными:)

Вот как я их делала:

Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
цедра 1 апельсина
темный шоколад - 400 г
сливочное масло - 25 г
Куантро - 2 ст.л.

Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке, смешиваем ее со сливками, ставим на огонь


доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и оставляем на 20 минут.

Тем временем займемся шоколадом. Разламываем его на кусочки, отправляем в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем сливочное масло,


и вливаем сливки. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая, до полного растворения шоколада и однородности массы.

Теперь снимаем шоколадную массу с огня и вливаем Куантро, перемешиваем.

Разливаем шоколадную массу по силиконовым формочкам, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
У меня формочки простояли в холодильнике ночь, но чтобы вытащить из них пирожные без нанесения ущерба их ребристым боковым поверхностям, я на пару минут поставила формочки в морозилку, после нее пирожные вытаскивались великолепно (честно сказать, я опасалась, как бы на шоколаде не появился белесый налет после помещения его в морозилку, пусть даже на пару минут, но обошлось, то ли сливки в составе пирожного уберегли его от этого, то ли малое время нахождения в морозилке:))



Эти пирожные понравились всей нашей семье: и детям, и взрослым.


А более всего ими наслаждался (не в количественном, а во вкусовом плане) главный шокоголик нашей семьи, то бишь я:)


Но вещица эта очень питательная и калорийная, как-никак состоит она из шоколада и сливок, так что такое пиршество только по праздникам:)

А как вы относитесь к таким экстра-шоколадным лакомствам?

Tags: пирожные, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “шоколад” Tag