?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то в оригинальном рецепте это был торт, но я рассудила так: "Делаю я его впервые и есть шанс, что что-то может пойти не так и торт не получится, и мне будет гораздо мучительнее больно за выброшенные 750 г шоколада и 900 мл сливок, чем за 400 г шоколада и 500 мл сливок":)) Таким образом малые кулинарные формы победили, я уменьшила количественные показатели ингредиентов вдвое и приступила к приготовлению пирожных. Вот что у меня получилось:

Пирожные получились совершенно исключительные - экстра-шоколадные, нежные и, даже не побоюсь затасканного трепетной рекламой слова, изысканными:)

Вот как я их делала:

Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
цедра 1 апельсина
темный шоколад - 400 г
сливочное масло - 25 г
Куантро - 2 ст.л.

Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке, смешиваем ее со сливками, ставим на огонь


доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и оставляем на 20 минут.

Тем временем займемся шоколадом. Разламываем его на кусочки, отправляем в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем сливочное масло,


и вливаем сливки. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая, до полного растворения шоколада и однородности массы.

Теперь снимаем шоколадную массу с огня и вливаем Куантро, перемешиваем.

Разливаем шоколадную массу по силиконовым формочкам, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
У меня формочки простояли в холодильнике ночь, но чтобы вытащить из них пирожные без нанесения ущерба их ребристым боковым поверхностям, я на пару минут поставила формочки в морозилку, после нее пирожные вытаскивались великолепно (честно сказать, я опасалась, как бы на шоколаде не появился белесый налет после помещения его в морозилку, пусть даже на пару минут, но обошлось, то ли сливки в составе пирожного уберегли его от этого, то ли малое время нахождения в морозилке:))



Эти пирожные понравились всей нашей семье: и детям, и взрослым.


А более всего ими наслаждался (не в количественном, а во вкусовом плане) главный шокоголик нашей семьи, то бишь я:)


Но вещица эта очень питательная и калорийная, как-никак состоит она из шоколада и сливок, так что такое пиршество только по праздникам:)

А как вы относитесь к таким экстра-шоколадным лакомствам?

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Dark Chocolate Avocado Truffles

    Случайно увидела в одном блоге рецепт под названием Decadent Dark Chocolate Avocado Truffles и не смогла удержаться от того, чтобы не попробовать в…

  • Chocolate flourless cake with potato

    Давно уже любуюсь в инстаграме фотографиями Raquel Carmona Romero, ее сочными цветами, игрой света и тени, но когда я увидела у нее шоколадный…

  • Кабачковый шоколадный пирог (2.0)

    Выкладываю обещанный второй вариант рецепта кабачкового шоколадного пирога. Вариант более бюджетный, но пирог, как ни странно, получается более…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
maximalista
May. 20th, 2015 12:53 pm (UTC)
Это не пирожные, а настоящие кремовые конфеты! Вкуснятина! И красиво как!
trendyrowdy
May. 20th, 2015 01:44 pm (UTC)
Спасибо, Рената! Ты абсолютно права: они кремовые, нежные и оооочень вкусные!)
mahusia
May. 20th, 2015 12:56 pm (UTC)
пойду нервно курить те ккал, что мне сегодня еще разрешено съесть :) я думала, что 400 гр (!!!!) шоколада в одном пироге - это уже предел. но оказывается - нет :) нет, дружить с тобой однозначно нельзя, особенно, когда 19 кг хочется скинуть :):)
trendyrowdy
May. 20th, 2015 01:38 pm (UTC)
Нет предела любви к шоколаду!)))
Но ты же меня не бросишь, нет?)))
(no subject) - mahusia - May. 20th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trendyrowdy - May. 21st, 2015 04:17 am (UTC) - Expand
girenis
May. 20th, 2015 01:07 pm (UTC)
эти пироженки просто волшебны!
trendyrowdy
May. 20th, 2015 01:31 pm (UTC)
Спасибо!
Они чудесные - очень нежные и шоколадные)
prague_with_me
May. 20th, 2015 01:17 pm (UTC)
очень симпатичные, манящие пирожные
я думаю, не страшно, если не влить алкоголь?
trendyrowdy
May. 20th, 2015 01:22 pm (UTC)
Спасибо)
Конечно нет. Он только дополнительный вкус и аромат придает, без него вкус будет более шоколадным, меньше будет чувствоваться апельсин.
ri48ta
May. 20th, 2015 01:31 pm (UTC)
Шоколадно-сливочный разгул! ))))
trendyrowdy
May. 20th, 2015 01:34 pm (UTC)
Да-да! Но очень вкусный разгул)))
mary_den
May. 20th, 2015 01:31 pm (UTC)
Прекрасно отношусь! Надо сделать!
trendyrowdy
May. 20th, 2015 01:46 pm (UTC)
Попробуй. Они чудесны! И делаются легко - главное, следить за сливками и вовремя их снять с огня.
be_ba_bu
May. 20th, 2015 03:08 pm (UTC)
Совершенно потрясающе! Очень красиво! Прям очень-очень!
Надо попробовать, может, мужу на др приготовлю.
trendyrowdy
May. 20th, 2015 03:26 pm (UTC)
Спасибо, Марика!
Попробуй, их довольно легко приготовить: сделала все накануне и поставила в холодильник)
lika_y
May. 20th, 2015 06:55 pm (UTC)
А что такое куантро ?
trendyrowdy
May. 21st, 2015 04:16 am (UTC)
Это апельсиновый ликер, 40-градусный)
e1anna
May. 21st, 2015 06:36 am (UTC)
А вы все плюшками шоколадом балуетесь?))
Клевые конфеты, типа ганаш в виде конфет, да?
Я испекла несколько месяцев назад шоколадные капкейки с ганашевым кремом, так ребенок, оказывается, не забыл и сегодня заказал повторить. У мамыпраздник, учебный год закончился))
trendyrowdy
May. 21st, 2015 07:15 am (UTC)
Балуемся, у меня еще много шоколадных рецептов в закладках...)))
Ну да, по сути это ганаш и есть, только немного другие пропорции ингредиентов.
Только это не совсем конфеты)) - они большие 7*7*3 см, мы их ложками ели))
У меня у самой сегодня праздник окончания учебного года, хоть и ребенок только первый класс закончил))


Edited at 2015-05-21 07:15 am (UTC)
(no subject) - e1anna - May. 21st, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trendyrowdy - May. 21st, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - borodanavsegda - May. 21st, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
trendyrowdy
May. 21st, 2015 07:18 am (UTC)
Спасибо! И Вам прекрасного настроения и удачи во всем!
(no subject) - sashablazer - May. 21st, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
trendyrowdy
May. 21st, 2015 07:19 am (UTC)
Спасибо) И Вам всего хорошего)
sunpolina
May. 21st, 2015 05:47 pm (UTC)
Какие расшикарные!!
trendyrowdy
May. 22nd, 2015 03:08 am (UTC)
Они такие - мечта шокоголика со стажем))
culina_life
May. 21st, 2015 06:43 pm (UTC)
Наташ, вот я так тоже часто поступаю, когда впервые сталкиваюсь с рецептом-половиню пропорции:) И , кстати, очень люблю миниформат:) У тебя классные пирожные получились!
trendyrowdy
May. 22nd, 2015 03:15 am (UTC)
Спасибо, Ириш!) Так там еще такие пропорции были, что как-то вот прямо хотелось их ополовинить))), я даже и сейчас, когда знаю, что все получается и все очень вкусно, не решусь заделать тортик из указанного в оригинальном рецепте количества шоколада и сливок)))
nstsja
May. 30th, 2015 08:12 pm (UTC)
Красота какая.!
Ммм...!
trendyrowdy
May. 31st, 2015 08:35 am (UTC)
Re: Красота какая.!
Спасибо!)
verba7
Oct. 27th, 2015 06:54 pm (UTC)
Вот не перестаю удивляться кулинарной вышивке твоей,Наташ!
trendyrowdy
Oct. 27th, 2015 06:57 pm (UTC)
:)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

pin-up 2
trendyrowdy
Наталия
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com