Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Творожное желе с персиками

Когда на улице стоит 35-градусная жара жарить-парить совсем неохота хочется чего-то легкого и прохладного, и в то же время такого, что может служить полноценным приемом пищи, а не десертом. Творожное желе оказалось для нашей семьи идеальным в этом смысле вариантом. Уже одним своим видом оно дарит немного прохлады:)


Рецепт я взяла здесь, изменив количество ингредиентов и оформление.

Ингредиенты:
творог - 400 г
сметана - 200 г
сахар - 1 стакан
желатин - 15 г
консервированные персики - 1 банка (800 г)
шоколад для украшения - 50 г

Желатин замочить в 1 стакане воды и нагревать на медленном огне до растворения.

Взбить творог, сметану и сахар блендером до однородного состояния. Добавить в получившуюся смесь растворенный желатин и вновь тщательно взбить.

На дно формы выложить нарезанные персики из банки (половину персиков я нарезала, а другую так и оставила половинками). Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на 3, затем просто опускаем форму примерно на 40-50 сек. в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо, желе легко сползет на блюдо по стенкам формы.
А далее в дело вступает ваша фантазия - можно украсить желе кусочками ягод или фруктом, а я полила его шоколадом:



Далее просто нарезаем желе на кусочки и раскладываем по тарелкам.


И вот тут нужно прояснить один момент: если вы хотите, чтобы желе лучше держало форму, то нарезайте персики мелко, т.к. целые половинки персиков несколько плотнее и тяжелее желе и потому начинают кусочек желе деформировать. Но на мой вкус крупные кусочки смотрятся в желе красивее, создают более десертный вид, потому я так их и нарезала.


Желе получилось очень вкусным, очень нежным и... питательным, кусочек такого желе вполне себе может заменить обед в летнюю жару. Всем моим домашним это блюдо очень понравилось, буду делать еще, со свежей клубникой оно будет прекрасно.

А чем вы питаетесь в летний зной?:)

Tags: десерты, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Венгерские ватрушки

    Пока длятся каникулы, спешу успеть еще что-нибудь написать в блог:) Сегодня будет рецепт для занятых людей, или из разряда "гости на…

  • Творожные вафли с голубикой

    Хоть мы теперь и предпочитаем бельгийские вафли, но так приятно порой испечь тоненькие круглые вафли, как из детства, и детям они нравятся (даже…

  • Творожные вафли

    Глядя на толстые прямоугольные вафли в магазине, никогда не испытывала желания их купить, но, увидев у Наташи tasha7519 творожные вафли,…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Венгерские ватрушки

    Пока длятся каникулы, спешу успеть еще что-нибудь написать в блог:) Сегодня будет рецепт для занятых людей, или из разряда "гости на…

  • Творожные вафли с голубикой

    Хоть мы теперь и предпочитаем бельгийские вафли, но так приятно порой испечь тоненькие круглые вафли, как из детства, и детям они нравятся (даже…

  • Творожные вафли

    Глядя на толстые прямоугольные вафли в магазине, никогда не испытывала желания их купить, но, увидев у Наташи tasha7519 творожные вафли,…