Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Ирландский яблочный пирог

Сезон яблочных пирогов в самом разгаре, я освоила четыре новых рецепта, в закладках еще несколько, а сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего пирога с довольно необычной технологией приготовления (что ж поделать, скучно мне печь пироги по старым, проверенным временем рецептам, хотя бывает, пеку шарлотку, куда ж без нее).
И еще отнесу этот рецепт Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

Пирог получается очень большой, высокий, в меру сладкий и очень ароматный. Рецепт нашла здесь, привожу его у себя со своими изменениями (я, как обычно, значительно увеличила количество яблок, чтобы было поменьше теста и побольше начинки:))

Ингредиенты:
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 180 г
сахар - 3/4 стакана
яблоки - 850 г (уже очищенных от семян и нарезанных)
яйца - 2 шт.
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2 ст.л.

Просеиваем в большую миску муку с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Добавляем в сухую смесь нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар и все перемешиваем.

Яблоки очищаем от семян (от кожуры - по желанию, если тонкая, то можно не чистить, я не чистила) и нарезаем дольками (в этот раз я не мельчила, просто нарезала полукружиями).

Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и добавляем их к основной массе. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно густое. Выкладываем его в форму, разравниваем, присыпаем сверху сахаром (2 ст.л.) и отправляем в разогретую до 175С духовку.
Выпекаем в течение 40-50 минут до зарумянивания. Проверяем готовность деревянной шпажкой.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог и красив, и вкусен, очень рекомендую. И хоть я не особый любитель песочного, кексового теста, тут оно очень гармонично и великолепно сочетается с яблоками, главное взять их побольше как обычно, главный секрет: не жалейте начинки:)



Tags: пироги сладкие, флэшмоб, фруктовые пироги
Subscribe

Posts from This Journal “пироги сладкие” Tag

  • Яблочно-сырный коблер

    Спасибо большущее, мои дорогие друзья, за поздравления! Было очень приятно увидеть их в своей почте. Хотя я так редко здесь появляюсь, что несложно…

  • Маковый пирог с апельсином

    Купила в конце прошлого года книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" и с наслаждением прочитала ее…

  • Шарлотка с яблоками

    Когда-то давно, когда деревья были большими, а я маленькой, мы с мамой летали в гости к ее подруге, в славный город Воронеж. Нам, как дорогим гостям,…

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пироги сладкие” Tag

  • Яблочно-сырный коблер

    Спасибо большущее, мои дорогие друзья, за поздравления! Было очень приятно увидеть их в своей почте. Хотя я так редко здесь появляюсь, что несложно…

  • Маковый пирог с апельсином

    Купила в конце прошлого года книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" и с наслаждением прочитала ее…

  • Шарлотка с яблоками

    Когда-то давно, когда деревья были большими, а я маленькой, мы с мамой летали в гости к ее подруге, в славный город Воронеж. Нам, как дорогим гостям,…