Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Творожный кекс по ГОСТу

Я уже много раз говорила, что не люблю кексы и пироги без начинки, потому что они мне кажутся сухими, ну и вообще я не поклонница мучного, вот начинка это да!:) Но когда я увидела в блоге у Ирины culina_life влажный, рассыпчатый кекс, я поняла, что это нужно делать, он будет идеальным, будет просто таять во рту. И сделала, и не раз, правда в первый раз мне так и не дали возможности его сфотографировать, зато во второй я проявила весь свой семейный авторитет и все покорно ждали, пока я вдоволь нащелкаюсь затвором фотоаппарата. Вот какие снимки в результате получились:

Рецепт... На сей раз я ничего не меняла, отнеслась к ГОСТу со всем возможным уважением и пиететом и строго следовала букве рецепта, в общем привожу рецепт таким, каким нашла его у Ирины, без изменений.

Ингредиенты:
сахар - 250 г
мука - 225 г
творог (комнатной температуры) - 200 г (протереть через сито)
сливочное масло (размягченное) - 115 г
яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до пышности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.
Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом (а я взяла круглую кексовую форму для пущей красоты:)) при 170С ок. 1 часа до румяности (я в своей духовке пекла 50 минут).
Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.



Все-таки творожный кекс это что-то! Не только мои домашние любители мучного оценили его по достоинству, я сама несколько раз к нему прикладывалась:) Очень вкусно, рассыпчато и нежно.


А как вы относитесь к ГОСТовским рецептам выпечки? Помните, любите, печете?:)


Tags: кексы, творог
Subscribe

Posts from This Journal “кексы” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кексы” Tag