Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Categories:

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Штрудель - вкуснейшая вещь, но как же долго возиться с этим тончайшим тестом, порой подумаешь про все эти сложности и хитрости и делать штрудель уже становится как-то неохота:) Я предлагаю предельно простой, быстрый и легкий в изготовлении вариант штруделя. Отказываться от классики я конечно не призываю, но взять на вооружение этот быстрый, а главное вкусный, рецепт очень даже советую.
DSC_0580.jpg
Рецепт я вновь позаимствовала у Юлии Высоцкой, привожу его у себя со своими незначительными изменениями (вот обязательно мне нужно что-то изменить, хоть немножко:))

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 1/2 упаковки (я всегда беру упаковки с уже раскатанными листами, вот одна такая пластина и пошла на штрудель)
яблоки - 1/2 кг
Куантро - 2 ст.л. (в оригинале предполагалось такое же количество свежевыжатого апельсинового сока, но мне показалось, что с Куантро будет и ароматнее, и пикантнее)
изюм - 100 г
миндаль - 50 г
корица молотая - 5 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
растительное масло - для смазывания противня

Тесто разморозить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Миндаль измельчить в ступке (доводить его до состояния муки не нужно).

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, дать ему слегка раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей, перемешать, всыпать промытый изюм, влить 2 ст.л. Куантро и прогревать в течение нескольких минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, слегка остудить.

Пока яблоки остывают, займемся тестом. Размороженный пласт теста слегка раскатать, чтобы тесто стало тоньше, а еще чтобы увеличить размеры самого штруделя (а можно ничего не раскатывать, а просто взять 2 пласта теста и сделать 2 небольших штруделя). А теперь визуально делим тесто на 2 половины, на одной половине нужно сделать горизонтальные надрезы на расстоянии ок.2 см друг от друга, отступая от краев пласта теста и его центра по 1,5-2 см (это будет верхняя часть нашего штруделя).

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него тесто. Яйцо взбить вилкой и промазать им края теста по периметру. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем. Выкладываем на миндаль яблоки с изюмом (я выложила всю начинку и штрудель у меня получился "пузатенький", можно выкладывать меньше начинки, тогда штрудель будет выглядеть более закрытым и будет напоминать большую слойку) и накрываем их второй половиной теста, той, что с прорезями. Соединяем и защипываем края, смазываем штрудель взбитым яйцом и отправляем его в предварительно разогретую до 175С духовку на 20 минут.
Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.



Такой штрудель хорош и теплым, и уже полностью остывшим.


Правда, как правило, полностью остыть он не успевает - съедают:)

Отправлю-ка я его Марине на ФМ "Осенний марафон".


А как вы относитесь к упрощенным вариантам классических блюд? Что вам ближе: легкость и простота исполнения или следование традициям, пусть даже это заберет гораздо больше времени и сил?

Tags: флэшмоб, штрудель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal