Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Пирожки с брусникой и кешью

Испечь пирожки с брусникой мне хотелось давно, но так мне понравилось сочетание брусники с орехами в миндальном пироге с брусникой, что я решила непременно апгрейдить ягодную начинку и добавить в нее орехи. Изначально планировался миндаль, но мужу, который закупался всеми необходимыми продуктами для пирожков, почему-то больше приглянулся кешью, в результате он и отправился в начинку. А получилось очень вкусно - дробленые орехи впитывали ягодный сок и не давали вытечь ему наружу и кроме того, кислый вкус ягод идеально сбалансировался вкусом орехов с сахаром. На первый противень я налепила классических пирожков, а потом мне захотелось эксперимента и я сделала маленькие круглые пирожки, которые больше всего по форме напоминали инжир, а потом, после выпечки, поднявшиеся пирожки выглядели так:


Рецепт - наипростейший, пишем:)

Ингредиенты:
дрожжевое тесто - ок. 1 кг (в этот раз я даже не стала заморачиваться приготовлением теста, было куплено готовое, но если сильно хочется сделать тесто самим, то можно воспользоваться вот этим рецептом)
начинка:
брусника - 250 г
кешью -250 г
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт. (для смазывания пирожков)

Дадим тесту подняться, тем временем займемся начинкой: орехи измельчаем в блендере (степень помола определяется исключительно по вкусу), перемешиваем их с сахаром, добавляем ягоды и аккуратно, чтобы ягоды не раздавить, вновь перемешиваем.

Отрезаем от теста кусок, формируем его в "колбаску", нарезаем на дольки и раскатываем каждую в кружок. В центр каждого кружка теста кладем начинку, затем просто собираем края теста наверху и пару раз поворачиваем, чтобы не разошлись в процессе выпечки.

Выкладываем пирожки на посыпанный мукой противень и даем им подняться в течение ок. 15 минут, затем смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую до 175С духовку. Выпекаем в течение 20 минут до подрумянивания (можно поставить духовку на режим конвекции).

После окончания выпечки выкладываем пирожки в глубокую посуду и накрываем крышой, чтобы они обмякли под паром.



Это очень, очень вкусно! Выражение "разошлись, как горячие пирожки" применительно к этим просто в точку, они разлетелись в миг: интересная начинка, да еще то, что они такие малышки, вызвало восторг у детей, да и у взрослых тоже:)

А какие сладкие начинки для пирожков любите вы?

Tags: ореховая выпечка, пирожки
Subscribe

Posts from This Journal “ореховая выпечка” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ореховая выпечка” Tag