Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Свиной окорок, запеченный в медово-горчичной глазури

Муж, насмотревшись программ Григория Конюхова greg_butcher, тоже решил приобщиться к разделке мяса, и пока я утром 31 декабря делала  в салоне маникюр, он съездил в мясной магазин, купил около 2 кг свиного окорока, срезал с него жир, удалил все жилы, натер мясо с обеих сторон смесью меда и горчицы и свернул рулетом. Мне осталось только поставить мясо в духовку и установить нужный режим. И вот что получилось:


Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде это лучшая замена колбасе, честно сказать, мы и забыли, когда последний раз покупали колбасу в магазине, разве только иногда сырокопченую, под настроение, а так... лежит себе такое запеченное мясо в зоне свежести, отрезал от него кусочек и не надо никакой колбасы:)

Готовится просто элементарно.
Обычно на кусок мяса ок. 1,5 кг (а после обрезки жира и вырезки жил, примерно такой по весу кусок и получился) я беру 4 ст.л. меда и 4 ст.л. острой горчицы, соль по вкусу (я вообще не солю, мне вполне хватает той соли, которая есть в горчице), черный перец (можно еще немного паприки), травы по вкусу (тут хорошо идет тимьян, можно добавить немного розмарина, а можно вообще обойтись без трав, все по желанию), все это перемешиваем и натираем кусок мяса этой смесью.
Выкладываем его на противень, покрытый фольгой (если у вас еще остался медово-горчичный соус, просто полейте им мясо, будет только лучше), и ставим в предварительно нагретую до 200С духовку, через 20 минут температуру уменьшаем до 160С и запекаем при этой температуре до готовности. Обычно время запекания мяса определяется по формуле: 1 кг - 1 час запекания, по крайней мере я всегда руководствуюсь этой формулой при запекании свинины и она никогда меня не подводила.
Ну и не забываем во время запекания периодически поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно было более ярким, с красивой карамелизованной корочкой
.

Отправлю этот окорок Лилии liligorinaна ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон", чем не мужская еда, правда и я, женщина, от такой еды не могу отказаться:)


А как вы относитесь к разным колбасам? Покупаете их в магазине или предпочитаете делать вот такое домашнее мясо в качестве их замены, причем гораздо более вкусной и полезной?



Tags: мясо, флэшмоб
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo trendyrowdy february 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мясо” Tag