Наталия (trendyrowdy) wrote,
Наталия
trendyrowdy

Category:

Сырный хлеб

Вообще-то название этого рецепта звучит как Нормандский хлеб, но нормандский хлеб делается с сыром Фоль Эпи, а у меня такого сыра не было, я его уже давно в магазинах не вижу, пришлось заменять тем, что в магазинах есть, ну и соотвественно хлеб этот сменил свое гордое название на более приземленное:) А вкус тем не менее получился прекрасный. Не скажу конечно, что это хлеб в традиционном понимании желания намазать его маслом или положить на него кусок колбасы ни у кого не возникало, все-таки в отличие от обычного хлеба, этот - вполне самостоятельное блюдо, думаю он идеально подойдет для пикника, когда нужно взять с собой что-то сытное и удобное в использовании, не требующее наличия стола и множества столовых приборов да и дома, с кружкой чая будет очень даже хорош.

Рецепт нашла на сайте Gastronom, привожу его у себя.

Ингредиенты:
полутвердый сыр - 400 г (я взяла Тильзитер)
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 400 мл
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 160 г + для смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец

Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения.

Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

Продолговатую форму смазать сливочным маслом (у меня было 2 одноразовых из фольги) и выложить в нее тесто. Лопаточкой разровнять поверхность.

Поставить в разогретую до 175С духовку на 50 минут (у меня в двух небольших формах испеклось чуть побыстрее). Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем вынуть из формы.
Подавать теплым или полностью остывшим (хорош в любом виде).



Мой сыр целиком растопился и образовал в хлебе вот такие лакуны, но детям это даже показалось более интересным:)

Очень вкусный хлеб: пикантный, ароматный. Мне кажется, можно поэскпериментировать с сортами сыров, чтобы получить уже другой вкус этого хлеба.

А вы любите несладкую выпечку с сыром? Какую предпочитаете?

Tags: пикник, пироги несладкие, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги несладкие” Tag

  • Сырный пирог за 25 минут

    Снег тает и потихоньку начинается сезон пикников и шашлыков. Вот этот пирог, на мой взгляд, идеален для дачи, для тех моментов, когда угли в мангале…

  • Киш с сыром и беконом

    А я опять с рецептом несладкого пирога. Фотографироваться он ну никак не хотел, уж я к нему и так, и этак - все равно фото не получились, а вот вкус…

  • Киш с помидорами

    У нас в семье всегда любили несладкие открытые пироги, и когда из мешка помидоров, который передали нам родители мужа, были сделаны уже все знакомые…

promo trendyrowdy февраль 19, 2015 12:40 45
Buy for 20 tokens
Мой пытливый ум и жажда знаний и рецептов завели меня вчера в прекрасный и ужасный мир свадебных тортов и cake toppings, то бишь фигурок, украшающих верх свадебных тортов. Это было откровение... Такие горизонты, да что там - такие миры открылись предо мной, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →